Las mujeres y las democracias participativas: Reflexiones desde el presupuesto participativo de Porto Alegre - Gugliano, Alfredo Alejandro; Orsato, Andreia; Becker Loeck, Robson; Pereira, Andre Luis (Política. Revista de Ciencia Política, 2007)
Este artículo pretende analizar la participación de las mujeres en el presupuesto participativo de Porto Alegre. con este objetivo presentamos los resultados iniciales de una investigación que está centrada en dos niveles: a) el perfil de las mujeres que participaron de las reuniones y b) la relación entre hombre y mujeres en términos de composición del Consejo del presupuesto participativo.