Capital social, participación, desarrollo sustentable, nueva era en la sociedad uruguaya - Gelpi, Rodrigo (Política. Revista de Ciencia Política, 2007)
Este trabajo propone un análisis sobre los nuevos desafíos de Uruguay a partir del concepto de capital social y dela descripción de los elementos del mismo que se encuentran presentes en la sociedad uruguaya. Se destaca también la importancia del modelo de desarrollo sustentable que se está comenzando a gestar. Por otro lado, se advierte sobre los cambios del sistema político uruguayo, así como delos niveles de participación y democracia existentes en el país.